Политика

На выборах в России ожидается белорусский сценарий

В сентябре в России пройдут очередные выборы в Государственную думу. Учитывая окружающую международную обстановку процесс должен быть очень богатым на события, скандалы и провокации.

Главным, как и в прошедших выборах в Белоруссии, должно стать полное непризнание итогов, саботаж процесса и дестабилизация внутренней обстановки.

Зачинщиками выступают США, которые уверены, что их демократия должна быть распространена на все мировые страны.

В последние годы через подобный процесс прошли многие страны бывшего СССР, но устояли единицы. Остальные стали «партнерами» США по ослаблению России.

С 2014 года Госдепартамент США законодательно получил от Конгресса обязанность «развивать демократию» в России. В том же 2014 году сенатором Джоном Маккейном и теми кругами, которые он представлял, в Конгресс был внесён законопроект о финансировании демократизации России на 30 миллиардов долларов. В 2017 году к этой работе Госдеп привлек ЕС, НАТО, и ОБСЕ. Кроме того, в 2020 году США выделили ещё 661 миллион, а в 2021 году еще 290 миллионов долларов на демократизацию.

Как и в ситуации 1917-1923 годов ставка делалась на политэмигрантов, так и теперь -  на зарубежный фонд «Открытая Россия» (признан на территории России нежелательной организацией), на внутренних иноагентов, вроде ФБК, признанного недавно в РФ экстремистской организацией.

Помимо внутренних НКО, которые якобы борются в России с коррупцией и способствуют установлению демократии «эталонного» американского образца, будут задействованы и внешние организации.

Внутренние НКО, к примеру «Общероссийский штаб протестного движения» будут активно сотрудничать с недавно созданной выходцами из ФБК в Вашингтоне организацией «Штаб протестных действий».

Головной офис последней заработал в апреле 2021 года и финансируется Конгрессом США.

Штаб будет управлять списком НКО и иностранных агентов, находящихся на территории России и соседних стран.

Также за выборный процесс в России активно возьмутся Польша с ее НКО «Отечественная политика» и «Глобал лаб», Украина, Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и другие страны ЕС. Все они также не останутся в стороне и будут активно дискредитировать весь процесс в России.

Что будет происходить осенью – предсказать не сложно. Методичка установления «эталонной» демократии в политически неподконтрольных странах США давно уже не меняется. Она проста, обкатана и работает как часы.

Несистемной оппозицией будут выдвигаться кандидаты в депутаты, которые будут отвергнуты ЦИК по каким-то причинам. Эти инфоповоды будут транслироваться через подконтрольные СМИ и группы в социальных сетях.

Негативная повестка захватит информационное пространство других стран, где ее будут тщательно обсуждать и вынесут на площадки ПАСЕ, ООН и другие.

По замыслу акторов, активность по вмешательству во внутренние дела РФ послужит введению очередных санкций. Это, по мнению США, увеличить протестную активность населения.

Кроме того, основатели «эталонной» демократии планируют, что их кампания дискредитирует всю избирательную систему России.

«Подпитывать» население будут через СМИ и социальные сети порциями очередных коррупционных скандалов, обязательной вакцинацией граждан и подтасовками при голосовании.

Таким образом раскачивали центристов из «Партии регионов» на Украине и в Белоруссии. Делали они это, опираясь на внутреннее недовольство граждан экономической и политической ситуацией в стране, отсутствием внятной идеологии и вектора развития, в комплексе порождающими у граждан сомнения в любых действиях власти.

Руководство России должно понимать, какой вызов ему брошен внешними силами и на каких внутренних противоречиях они будут играть.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий